(本文章是针对苹果手机北美用户)




前一阵子的iPhone担心电池老化造成意外关机从而把几款手机降速的新闻是炒的沸沸扬扬,我在这里就不多说了,如果你还不知道这个事情,可以点下面的链接补下课:

北美新浪报道1

北美新浪报道2

当然,后来苹果也很重视这个事件,毕竟已经有一群用户联合上诉了,因此发表了官方回信,原文链接如下:

美国苹果公开信

苹果官方关于电池问题补充说明




事件结果:苹果提供官方换电池服务,价格直降50美元!苹果系统不久将来会增强电池信息显示功能,用户能够更直观的看到电池寿命。但是苹果不会把已经降速的手机变快,唯一变快的方法就是“换电池”!

言归正传,今天我们的第一个问题是:你的iPhone电池该不该换?

让我们先来回顾下 这次事件影响的机型:iPhone6 and iPhone6 Plus, iPhone6S and iPhone6S Plus, iPhone 7 and iPhone 7 Plus.

404 Not Found
404 Not Found
404 Not Found
事件当时最早发现问题的就是6,苹果手机电池换起来并没有安卓手机那么方便,所以很多6或者6S的用户应该还是原装电池。

根据苹果官方数据,你的苹果手机进行500次完整的充放电后,电池寿命就已经减少到原来的80%了。(官方来源



电池寿命降到80%的时候用户已经可以明显感觉到手机待机时间明显变短了,所以不管是6,还是6S,寿命基本上都在两年以上了,电池是强烈推荐要更换了!

Not Found


Not Found


那么7的用户呢?像我用的7 Plus,当时购买是16年的10月份,还不到两年,使用大概15个月,也就是450天,我并不是每天充电,而且充电习惯也很好,目前感觉电池还是比较健康的,那么即使你是重度用户,每天用光,每天充,那你也还没到500次,不过快了,所以如果你不打算换手机,也是可以考虑换电池的。

值得注意的是这次换电池降价的活动持续到2018年12月,因为价格划算(原价$79,现价$29)平时在ifixit.com那样的网站买self-install kit都差不多这个价了(电池质量都没保障),而且自己动手有风险,所以我是打算接近年底的时候,也去把电池换了,享受下这次优惠的福利,所以7的用户想换的话不着急,你有一年的时间,只要别错过了优惠截至日期即可。

第二个问题:怎么换iPhone电池?

如果你的机型没在上列影响列表,那么不好意思,你仍然要付原价$79,如果是邮寄还有额外$6.95 (subject to local tax.)

6跟7的用户则按照上面我们说过的优惠价格,首先到苹果官方支持页面:点击这里

选择iPhone

选择第二个电池标志

选择第一个 “换电池”

接下来你就能看到几种选项,选项1是推荐的,找到你附近的苹果零售店去修,这种办法我认为最简单靠谱,但是仍然要有心理准备最多会有5天时间没手机用,如果你附近没有苹果店,那么你就只能选择选项2了,寄去修,这种办法除了多了运费跟运输风险,修的时间也会变长,因为还要另外加上shipping时间,所以最你会有1周的时间都没手机,当然,根据你选的时间跟地点,修理也许会很快,我们讲的是最糟糕的情况。

如果你还有问题,可以直接问苹果,他们有直接在线聊天的选项,或者是打电话等等。